СТО УП «Структура хранения проектной информации по технологии — »

Квалификация - академический бакалавр. Бакалавр - это профессионал, хорошо работающий в коллективе, знающий методы управления, умеющий организовать работу исполнителей, находящий и принимающий решения в условиях различных мнений. Он может обосновывать управленческо-хозяйственные решения с учетом техники и технологии организации конкретного производства и рационального использования природных ресурсов, владеет глубокими знаниями экономической теории, методами экономического анализа, умеет видеть перспективы развития предприятия и отрасли. Получение профессиональных знаний и навыков в вопросах: Профессиональная деятельность выпускников охватывает экономические, финансовые, маркетинговые и аналитические службы организаций различных отраслей и форм собственности, деятельность которых прямо или косвенно связана с организацией и управлением недвижимостью, включая земельные ресурсы, органы государственной и муниципальной власти, академические и ведомственные научно-исследовательские организации, учреждения системы высшего и дополнительного профессионального образования. Объектами профессиональной деятельности являются поведение хозяйствующих субъектов в области недвижимости, их затраты и результаты, функционирующие рынки недвижимости, финансовые, информационные и инвестиционные потоки связанные с созданием, эксплуатацией и управлением недвижимостью, производственные и научно-исследовательские процессы в сфере экспертизы, воспроизводства и управления недвижимостью. Квалификация магистра в области экономики недвижимости позволит выпускнику занять достойное место в различных отраслях экономики, связанных с управлением и эксплуатацией недвижимости. Это логические терминалы, многофункциональные объекты, складские и промышленные объекты недвижимости и управляющие компании. Область профессиональной деятельности магистров в области экономики строительства включает:

Сущность и структура инвестиционной программы

Построение системы бюджетирования включает в себя: В инвестиционно-строительных холдингах ИСХ , представляющих собой группу вертикально интегрированных компаний, реализующих все стадии инвестиционно-строительных проектов, бюджетирование имеет свои особенности. Как правило, ИСХ объединяют в себе много функций:

ются состав, структура и границы, анализируется динамика основных показателей строительство «на территории происхождения капита- ла» [ 10].

Принципы устойчивости инвестиционно-строительных бизнес-процессов большого города С. Бачурина Введение Современные тенденции развития рынка строительной продукции и услуг постоянно заставляют совершенствовать системы управления инвестиционно-строительными комплексами больших городов, например, города Москвы [1]. Все большее давление на динамику изменений организационных структур и процессов управления инвестиционно-строительными комплексами оказывают экзогенные внешние факторы.

Это, прежде всего, постоянно повышающийся уровень требований конечных потребителей к качеству строительной продукции и услуг. Перед инвестиционно-строительными комплексами городов встает задача обеспечения постоянной готовности адаптироваться к внешним условиям, оперативно изменять бизнес-стратегию, принимать эффективные решения, проводить реструктуризацию бизнес-процессов реинжиниринг [2]: Однако сложность управленческих структур, конфликтность"условно" конкурентного рынка с определенными признаками монополизации , влияние человеческого фактора, хаотичность рыночного формирования цепочек накопления добавленной стоимости — заставляют искать новые подходы к оптимизации инвестиционно-строительных бизнес-процессов, повышению устойчивости их функционирования.

Менеджмент — основа порядка На корпоративном уровне, к примеру, рассматривая Москву в целом, где мобильность управленческих структур находится на достаточно высоком уровне и а организационно-управленческие схемы хорошо обозримы, проведение организационных изменений особых трудностей не вызывает. Здесь потребность в изменениях и даже конфликтность рыночной ситуации уже давно рассматриваются менеджерами как норма рыночного существования, как необходимые условия вступления в конкурентную борьбу.

Именно на корпоративном уровне в Москве относительно хорошо регламентируются процедуры постановки регулярного менеджмента, имеются необходимые условия для адаптации к российским условиям зарубежного опыта по созданию систем качества, внедряются корпоративные информационные системы [3, 4].

Наиболее часто применяются следующие схемы взаимодействия участников инвестиционно-строительных проектов: Перечисленные схемы базируются на различных вариантах генподрядного способа строительства объектов. Рассмотрим эти схемы подробно. Традиционная схема Традиционная схема взаимодействия участников ИСП характеризуется тем, что строительные и проектные работы выполняются разными участниками ИСП в первом случае - это подрядная компания, а во втором — проектная организация , при этом, как правило, проектные и строительные работы осуществляются последовательно.

Традиционная схема взаимодействия имеет многовековую историю и широко применяется в строительстве.

Разработана схема создания модели управления инвестиционно заданном уровне совокупных инвестиционных затрат на жилищное строительство.

С повышением роли инновации в развитии предприятий на современном этапе нево з можным становится использование старых управленческих подходов. Обусловлено это тем, что предприятие может считаться инновационно активным и перспективно разв и ваться, если тенденции такого развития обусловлены комплексным внедрением всех в и дов инноваций: Здесь следует отметить, что отождествл е ние инновации только с изобретением или технологически новым продуктом не совсем правильно. Инновация может касаться всех составляющих предприятия как системы, его функций и видов деятельности.

К таким инновациям мы и относим процессные. Особо важными в повышении инновационного потенциала отечественных предприятий являются скорее процессные инновации, поскольку их реализация позволяет получить б о лее значимые конкурентные преимущества в различных областях.

Схемы взаимодействия участников инвестиционно-строительного проекта

Алгоритм процесса оценки эффективности и совершенствования организационной структуры управления в компаниях инвестиционно- строительной сферы Введение к работе Актуальность исследования. Рынок строительной продукции, как и его составляющая - рынок строительных материалов, — является одним из приоритетных направлений развития российской экономики, от состояния которой напрямую зависит эффективность инвестиционно-строительной деятельности. На рынке строительной продукции сложилась новая ситуация, способствующая формированию трех господствующих сил: Сегодня клиенты диктуют поставщикам, что они хотят купить, когда, как и сколько готовы заплатить за товар; у потребителей есть выбор, и они требуют индивидуального подхода, ожидают, что товар будет поставлен под их потребности.

Рассмотрены экономические проблемы российской инвестиционно слова: предпринимательство, строительство, трансакционные издержки.

Эксплуатация объектов Проектный и строительный брак Казалось бы, удобно: Но поскольку каждому участнику выгодно решать задачи только на определенных этапах проекта, нет заинтересованности в дополнительных затратах, которые могли бы оправдаться на последующих стадиях. В связи с этим у инвестора нет возможности экономить на себестоимости строительства, заказчику затруднительно экономить на эксплуатации, генподрядчик заинтересован только в минимальном качестве работ, необходимом для сдачи объекта в эксплуатацию, эксплуатирующая организация теряет большую часть собственной прибыли из-за огромных затрат на обслуживание дешевых и некачественных инженерных систем.

При условии независимого существования участники проекта подвержены дополнительным рискам и вынуждены затрачивать огромные средства на антирисковые мероприятия. Это неизбежно ведет к тому, что конкурентоспособность каждого участника падает, растет себестоимость строительства и конечная стоимость жилья. Крупные отечественные строительные организации пошли по пути объединения в своей структуре инвестора, заказчика, генподрядчика и стали эксплуатировать возведенное ими жилье.

Движущая сила объединения — формирование эффекта, который дает элементам системы дополнительное преимущество по сравнению с их независимым существованием. Обратимся к опыту зарубежных стран. Здесь ведущими институциональными структурами во многих отраслях оказались корпоративные холдинговые образования, связанные системой участия в уставном капитале в акционерной форме или прямым вложением капитала, а также созданием дочерних фирм. В условиях инвестиционного кризиса для многих строительных предприятий крайне привлекателен инвестиционный потенциал, которым владеют активно развивающиеся банковские структуры.

Особо крупными ресурсами располагают страховые компании и ведущие коммерческие банки, активы которых исчисляются сотнями миллионов рублей. С учетом вышесказанного интересно рассмотреть вариант создания мощных холдинговых компаний под непосредственным влиянием банковских структур в качестве основных инвесторов. Но в нашем случае холдинг должен стать не подразделением банка, размещающим его свободные средства, и не его дочерней фирмой, а самостоятельной высокорентабельной компанией, в которой на комплексной основе объединены финансовые и производственно-технологические структуры.

Крупный банк выполняет функции инвестора, тогда как в качестве основного производственного звена холдинга выступает головная строительная компания.

Ваш -адрес н.

Балтийская инвестиционно-строительная группа Балтийская инвестиционно-строительная группа ООО"Балтийская инвестиционно-строительная группа" создана году как отдельное самостоятельное подразделение, ставящее себе цель инвестирование и строительство жилых и коммерческих объектов в Ленинградской области. ООО"Балтийская инвестиционно-строительная группа" обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса, включая проектирование, строительство и эксплуатацию недвижимости. В настоящее время компания осуществляет реконструкцию административного здания в г.

К инвестиционно-строительному проекту привлекается значительное количество Схема «проектирование и строительство»;. 3.

Одни бюджеты составляются самими центрами финансовой ответственности далее ЦФО , затем консолидируются и образуют бюджеты на уровне компании в целом например, БДР, БДДС ; другие составляются на уровне холдинга. Также при консолидации обязательно следует исключать внутренние обороты между подразделениями холдинга. На самом деле все связано В бюджетах инвестиционно-строительной фирмы присутствуют натуральная и финансовая части. В строительных компаниях нужно по каждому объекту составлять план, где расписаны объемы используемых материальных и трудовых ресурсов.

Все сказанное касается и контроля выполнения бюджетов: План проекта должен содержать перечень всех этапов и мероприятий с указанием сроков их реализации.

Строительство

Все затраты можно классифицировать как: Например, ежемесячные платежи за использование производственных мощностей повторяющиеся затраты, закупка комплекта оборудования — единовременые затраты; постоянные и переменные по признаку зависимости от объема работ; плату за сверхурочное рабочее время. Структура стоимости проекта в разрезе статей затрат обычно базируется на структуре плана счетов проекта, представляющего собой декомпозицию затрат от самого верхнего уровня стоимости всего проекта до нижнего уровня стоимости одной единицы ресурсов.

Для конкретного проекта выбирается свой план счетов или семейство таковых. В качестве базовых вариантов могут использоваться российские бухгалтерские планы счетов, международные бухгалтерские планы счетов, планы счетов управленческого учета.

Организационную структуру строят с учетом состава, содержания, трудоемкости функций управления, учитывая при этом следующие факторы: .

В дополнение к представленным базисам классификации контрактов, мы считаем, что необходимо добавить взгляд на контракты с позиции рисков. Дело в том, что проектные риски, о которых имеют вполне отчетливое представление большинство руководителей инвестиционно-строительных проектов, так и остаются на бумаге в качестве тренировки по формированию программ управления рисками. Реального отражения и учета в контрактном моделировании они не находят.

Вместе с тем, политика снижения рисков реализации проекта со стороны Заказчика может иметь вполне четкие и выстроенные тенденции, как с точки зрения изменения условий ценообразования, так и с точки зрения объёмов работ, принимаемых в соответствие с конкретным этапом ИСП, в договорные отношения. Классификации контрактов по отношению к рискам Кликните по изображению, чтобы увеличить его. При этом, желание снизить риски реализации проекта могут иметь встречные направления, пересечение которых может произойти в совершенно различной конфигурации контрактов.

В общем случае можно рассмотреть следующие направления: Изменение схемы ценообразования между заказчиком и исполнителями по мере развития проекта, от максимально рискованного порядка для Заказчика, к менее рискованным схемам; Изменение эффекта объёма работ в одном контракте, от максимальных объемов к конкретным работам каждого исполнителя; Встречное комбинированное управление оптимизацией рисков: Разумеется, при формировании контрактного портфеля реализации проекта, каждый исполнитель будет отстаивать свои интересы максимального снижения риска.

Маркетинг строительной компании: Зачем нужен и когда бесполезен. Интервью С.Разуваева. Ч.1.